Torta salgada com talos


Esse é o terceiro post sobre receitas que você pode fazer em casa e criar uma ceia de Natal saudável e menos calórica. Ela faz parte do “Projeto Cozinha Esperta”, comandado pela Associação Beneficente São Martinho, que tem como proposta mostrar que é possível preparar receitas deliciosas utilizando partes dos alimentos que muitas vezes são descartadas.

A receita de hoje é uma torta salgada com talos. Olha só como é fácil fazer!

 

TORTA SALGADA C/ TALOS

Ingredientes

1 ½ xícara chá de folhas de espinafre batidas c/água

3/4 de xícara de chá de óleo

3 ovos

1 colher chá de sal

3 xícaras chá de farinha de trigo

1 colher sopa de fermento em pó

Gema e orégano p/ pincelar

Modo de preparo: bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal e o espinafre. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento, espalhe metade da massa, recheie, cubra com a outra metade. Pincele a gema, asse em forno preaquecido, temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

 

Recheio

1 molho de espinafre (talos picados)

1 molho de agrião (talos picados)

1 molho de salsa picada

2 cenouras médias raladas

2 cebolas médias picadas

3 tomates médios picados

6 dentes de alho picados

Óleo suficiente p/ dourar o alho

Modo de preparo: doure o alho, junte os outros ingredientes, deixando apurar sem excesso de líquido.

 

* Lembrando que o recheio é opcional, podendo variar de acordo com a sua criatividade.

 

Fique ligado em nosso site e mídias sociais. Semana que vem vamos divulgar outra receita bem legal! Ah, não esqueça de caprichar no prato, tirar uma foto e compartilhar com a gente no Facebook e Instagram, usando a hashtag #souappai.

 

Se você não viu as outras receitas, basta clicar aqui.


 


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