E-BOOK REVISTA APPAI EDUCAR - EDIÇÃO 160

4 E-book Revista Appai Educar Alimentos benéficos para a saúde e bem-estar durante ondas de calor A nutricionista orienta optar por preparações mais refrescantes, como saladas de frutas, smoothies (misturas de frutas, iogurtes e gelo), gaspacho (sopa fria), peixes e frutos do mar. Ela afirma ainda que, durante esse período de altas temperaturas, é aconselhável evitar produtos que possam auxiliar para o desconforto térmico e desidratação, como alimentos pesados, ricos em gorduras saturadas, alimentos processados, bebidas cafeinadas, doces e artigos de confeitaria. “Lembre-se que é importante adaptar a dieta de acordo com a sensibilidade individual, priorizando sempre alimentos leves e frescos”, destaca Daniele. Hidratação, energia e sono A escolha de alimentos durante esse período influencia diretamente certos aspectos da saúde, como hidratação, sono e energia. Em relação à hidratação, a nutricionista orienta sempre optar por comidas com alto teor de água em sua composição, para que possa ajudar a manter o equilíbrio hídrico do corpo. Já em relação à energia, devemos priorizar uma alimentação saudável e balanceada que forneça nutrientes essenciais, contribuindo para níveis de energia mais estáveis em nosso organismo. O sono, por sua vez, está diretamente ligado a uma dieta saudável. “Sendo assim, escolher alimentos que provocam saciedade pode evitar os desconfortos noturnos. Com isso, concluímos que devemos adaptar o que comemos de acordo com o clima quente, para promover uma sensação geral de bem-estar em relação às ondas de calor”, explica Daniele.

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