E-BOOK REVISTA APPAI EDUCAR - EDIÇÃO 160

3 E-book Revista Appai Educar A nutricionista explica que, em decorrência das ondas de calor intenso, é comum buscarmos alimentos mais frescos, leves e hidratantes. Durante esses períodos, é mais recomendado darmos preferência a produtos que auxiliam na hidratação e que forneçam nutrientes essenciais. Frutas como abacaxi, melancia e morango, além de vegetais como pepino e alface, são ótimas opções para essa época. “Também podemos optar por alimentos ricos em eletrólitos, como banana e coco, que auxiliam na reposição dos minerais perdidos através do suor. Lembrando que é de extrema importância se manter hidratado com água e chás gelados para enfrentar melhor o calor”, garante Daniele Fernandes. De acordo com a especialista, durante esses períodos, é importante adaptar o que comemos ao desconforto térmico. Daniele explica que devemos sempre optar por alimentos mais frescos, refrescantes, evitando de maneira geral pratos mais pesados, como feijoada e dobradinha. “Priorize pratos ricos em água e aproveite para fazer as refeições em horários mais frescos do dia, como início da manhã ou à noite. Isso pode melhorar o desconforto causado pelo calor intenso”, pontua.

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