Tipo
de Medicamento (nome comercial)
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Se
Misturado com...
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Pode Provocar....
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Acetaminofeno
(analgésico)
Tylenol, Dorilax |
Álcool
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Hepatite
tóxica grave, caso sejam usados cronicamente
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Tranqüilizantes
do tipo benzadiazepínicos
Valium, Lorax, Lexotan, Diazepan |
Álcool
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Diminuição
da performance mental e motora
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Cafeína
(chá, café e chocolate)
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Excitabilidade,
nervosismo e hiperatividade
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Soníferos
Dormonid, Nitrazepan |
Álcool
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Aumento
do efeito sedativo do medicamento
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Cafeína
(chá, café e chocolate)
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Ação
estimulante, diminuindo o efeito do remédio
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Anti-histamínicos |
Álcool
ou suco de maracujá
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Aumento
da sonolência e perda de reflexos
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Inibidores
da MAO
(antidepressivos) Parnat, Aurodin |
Alimentos
contendo tiramina, como queijos Camembert, abacate, cafeína e cerveja
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Um
aumento muito rápido da pressão arterial, podendo até levar à morte
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Terfenadina
e Astemizol
(anti-histamínicos H1) Teldanil, Teldane, Hismanal, Cilergil |
Grapefruit
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Arritmia
cardíaca grave
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Antiinflamatórios
não-esteroidais
Adivil, Indocid, Cataflan, Voltaren |
Álcool,
frutas cítricas ou outros antiinflamatórios
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Aumento
do risco de irritação estomacal e hemorragias gastrintestinais
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Salicilatos
(analgésico, antiinflamatório e antipirético) Aspirina, Melhoral, AAS |
Frutas
cítricas
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Aumento
do risco de desenvolver gastrite e úlcera
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Corticóides
esteroidais ou antiinflamatórios não-esteroidais
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Aumento
do risco de irritação estomacal e sangramento
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Álcool
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Aumento
da incidência e gravidade de sangramentos gastrintestinais
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Hipoglicemiantes
orais ou insulina
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Precipitação
da queda da taxa de açúcar no sangue
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Dicumarol
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Alimentos
com alto teor de vitamina K, como espinafre, couve-flor, batata e amendoim
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Inibição
da ação do medicamento
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Aspirina
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Hemorragia
interna, se já houver qualquer processo hemorrágico no estômago ou intestino
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Suplementos
de vitamina E
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Aumento
do risco de hemorragia
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Matéria
extraída da revista ASSEFAZ, nº 19, de jul/ago 2000
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Mistura Indigesta |