Alimento (100g) |
Fibras(g)
|
Abacate |
2,0
|
Abacaxi |
1,4
|
Abóbora Cozida |
1,6
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Agrião |
2,3
|
Alface |
1,5
|
Ameixa Seca |
11,9
|
Ameixa Fresca |
1,7
|
Amêndoa |
7,2
|
Amendoim |
8,0
|
Amora |
3,1
|
Arroz Branco |
0,3
|
Arroz Integral |
1,2
|
Aspargo |
1,5
|
Aveia em Flocos |
10,3
|
Avelã |
6,4
|
Banana |
2,1
|
Brócolis Cozido |
2,8
|
Castanha Cozida |
4,3
|
Castanha de Caju (Torrada) |
6,0
|
Castanha-do-Pará |
4,3
|
Cebola |
2,0
|
Cenoura |
3,2
|
Coco Fresco |
19,0
|
Coco Seco |
13,7
|
Couve Crua |
3,7
|
Damasco Seco |
8,1
|
Escarola |
2,0
|
Espinafre Cozido |
2,2
|
Farelo de Arroz |
21,7
|
Farelo de Aveia |
15,9
|
Farelo de Trigo (Não-Processado) |
42,4
|
Farinha de Trigo |
2,9
|
Farinha de Trigo (integral) |
8,9
|
Feijão |
7,9
|
Figo |
2,8
|
Figo Seco |
9,3
|
Germe de Trigo |
12,9
|
Grão-de-Bico |
6,0
|
Kiwi |
3,4
|
Laranja |
2,0
|
Lentilha |
3,7
|
Maçã com Casca |
2,5
|
|
Macarrão |
1,6
|
Manga |
2,6
|
Mexerica |
1,6
|
Morango |
2,0
|
Noz |
4,8
|
Pão Branco |
1,9
|
Pão de Centeio |
6,2
|
Pão Integral |
7,4
|
Pão Italiano |
2,7
|
Pêra com Casca |
2,8
|
Repolho Cru |
2,4
|
Tâmara |
7,6
|
Tomate |
1,5
|
Uva-passa Preta |
8,7
|
Solúveis e Insolúveis
Existem
dois tipos de fibras e, como o próprio nome diz, a classificação está
ligada à solubilidade na água ou não. As fibras insolúveis se misturam
aos restos de alimento no intestino. Existem principalmente nas folhas,
nos farelos (como os de trigo) e nas cascas das frutas. Já as solúveis
contribuem para a formação da flora bacteriana intestinal e, principalmente,
são responsáveis pela diminuição nos níveis de colesterol no sangue. Encontram-se
na polpa das frutas e na aveia. O certo é balancear as quantidades dos
dois tipos de fibras na alimentação.
Tem que ter fibra
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17
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