Onde e Quanto

Alimento (100g)
Fibras(g)
Abacate
2,0
Abacaxi
1,4
Abóbora Cozida
1,6
Agrião
2,3
Alface
1,5
Ameixa Seca
11,9
Ameixa Fresca
1,7
Amêndoa
7,2
Amendoim
8,0
Amora
3,1
Arroz Branco
0,3
Arroz Integral
1,2
Aspargo
1,5
Aveia em Flocos
10,3
Avelã
6,4
Banana
2,1
Brócolis Cozido
2,8
Castanha Cozida
4,3
Castanha de Caju (Torrada)
6,0
Castanha-do-Pará
4,3
Cebola
2,0
Cenoura
3,2
Coco Fresco
19,0
Coco Seco
13,7
Couve Crua
3,7
Damasco Seco
8,1
Escarola
2,0
Espinafre Cozido
2,2
Farelo de Arroz
21,7
Farelo de Aveia
15,9
Farelo de Trigo (Não-Processado)
42,4
Farinha de Trigo
2,9
Farinha de Trigo (integral)
8,9
Feijão
7,9
Figo
2,8
Figo Seco
9,3
Germe de Trigo
12,9
Grão-de-Bico
6,0
Kiwi
3,4
Laranja
2,0
Lentilha
3,7
Maçã com Casca
2,5

 


Macarrão
1,6
Manga
2,6
Mexerica
1,6
Morango
2,0
Noz
4,8
Pão Branco
1,9
Pão de Centeio
6,2
Pão Integral
7,4
Pão Italiano
2,7
Pêra com Casca
2,8
Repolho Cru
2,4
Tâmara
7,6
Tomate
1,5
Uva-passa Preta
8,7

 

Solúveis e Insolúveis

Existem dois tipos de fibras e, como o próprio nome diz, a classificação está ligada à solubilidade na água ou não. As fibras insolúveis se misturam aos restos de alimento no intestino. Existem principalmente nas folhas, nos farelos (como os de trigo) e nas cascas das frutas. Já as solúveis contribuem para a formação da flora bacteriana intestinal e, principalmente, são responsáveis pela diminuição nos níveis de colesterol no sangue. Encontram-se na polpa das frutas e na aveia. O certo é balancear as quantidades dos dois tipos de fibras na alimentação.

 

 

Tem que ter fibra

Índice edição 17