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| Alimento (100g) |
Fibras(g)
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| Abacate |
2,0
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| Abacaxi |
1,4
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| Abóbora Cozida |
1,6
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| Agrião |
2,3
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| Alface |
1,5
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| Ameixa Seca |
11,9
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| Ameixa Fresca |
1,7
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| Amêndoa |
7,2
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| Amendoim |
8,0
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| Amora |
3,1
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| Arroz Branco |
0,3
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| Arroz Integral |
1,2
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| Aspargo |
1,5
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| Aveia em Flocos |
10,3
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| Avelã |
6,4
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| Banana |
2,1
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| Brócolis Cozido |
2,8
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| Castanha Cozida |
4,3
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| Castanha de Caju (Torrada) |
6,0
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| Castanha-do-Pará |
4,3
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| Cebola |
2,0
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| Cenoura |
3,2
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| Coco Fresco |
19,0
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| Coco Seco |
13,7
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| Couve Crua |
3,7
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| Damasco Seco |
8,1
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| Escarola |
2,0
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| Espinafre Cozido |
2,2
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| Farelo de Arroz |
21,7
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| Farelo de Aveia |
15,9
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| Farelo de Trigo (Não-Processado) |
42,4
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| Farinha de Trigo |
2,9
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| Farinha de Trigo (integral) |
8,9
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| Feijão |
7,9
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| Figo |
2,8
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| Figo Seco |
9,3
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| Germe de Trigo |
12,9
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| Grão-de-Bico |
6,0
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| Kiwi |
3,4
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| Laranja |
2,0
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| Lentilha |
3,7
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| Maçã com Casca |
2,5
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| Macarrão |
1,6
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| Manga |
2,6
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| Mexerica |
1,6
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| Morango |
2,0
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| Noz |
4,8
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| Pão Branco |
1,9
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| Pão de Centeio |
6,2
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| Pão Integral |
7,4
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| Pão Italiano |
2,7
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| Pêra com Casca |
2,8
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| Repolho Cru |
2,4
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| Tâmara |
7,6
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| Tomate |
1,5
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| Uva-passa Preta |
8,7
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Solúveis e Insolúveis
Existem
dois tipos de fibras e, como o próprio nome diz, a classificação está
ligada à solubilidade na água ou não. As fibras insolúveis se misturam
aos restos de alimento no intestino. Existem principalmente nas folhas,
nos farelos (como os de trigo) e nas cascas das frutas. Já as solúveis
contribuem para a formação da flora bacteriana intestinal e, principalmente,
são responsáveis pela diminuição nos níveis de colesterol no sangue. Encontram-se
na polpa das frutas e na aveia. O certo é balancear as quantidades dos
dois tipos de fibras na alimentação.
Tem que ter fibra
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17
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