E-BOOK REVISTA APPAI EDUCAR - EDIÇÃO 160

13 E-book Revista Appai Educar SALADA DE MACARRÃO COM CARNE LOUCA FUNCIONAL Ingredientes • 500 g de macarrão de arroz tipo parafuso • 500 g de músculo bovino bem limpinho • 1 cebola branca cortada em 4 partes • 4 copos de água filtrada • 1 cebola roxa bem picadinha • 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos • 3 colheres de sopa de gergelim torrado • 1 colher de sopa de semente de chia • 50 g de nozes moídas • Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho) • 3 colheres de azeite extra de oliva temperado • Salsinha picada a gosto Modo de preparo: • Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando estiver cozido, escorra a água e reserve. • Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne. • Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos. • Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando estiver fria, desfie- -a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes. • Acrescente o macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar. • Leve à geladeira para esfriar antes de servir. Fonte: Editoria “Receitas” da Revista Claudia.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA5NTc=