REVISTA APPAI EDUCAR - EDIÇÃO 156

Revista Appai Educar Comidas “instagramáveis” e dietas personalizadas A grande preocupação em se exibir nas mídias sociais se estende também aos pratos. Não precisa necessariamente ser gostoso. O importante é ficar “bem na foto” e seja “instagramável”. Cada vez mais as pessoas estão buscando por dietas personalizadas de acordo com seus biotipos utilizando para isso a inteligência artificial. A tecnologia começa a ser vista como um acesso para um futuro alimentar mais inteligente e equilibrado, commenos desperdício e extremamente criativo. Ainda segundo a pesquisa, dois terços dos consumidores optam por marcas que revelammais do que apenas ingredientes e informação nutricional em suas embalagens e quase um terço boicota as que não atendem as credenciais éticas. *Luiz André Ferreira é Professor e Mestre em Projetos Socioambientais Obs.: Toda a informação contida no artigo é de responsabilidade do autor. Agricultura e impacto ambiental Outro ponto preocupante é como cultivo agrícola. A alimentação está cada vez mais apontada como emdesacordo comos objetivos climáticos, desmatamento e uso de agrotóxicos. “Existe umdesejo de olhar para a comida como uma fonte de bem-estar e isso vai desde a questão estética até sentir que se está fazendo algo positivo pelo impacto geral do planeta sem o sentimento de culpa”, comenta Marco Sinatura, da iD\TBWA, agência responsável pelo estudo.

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