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dezembro 2017 11 As variedades da fruta podem ser adquiridas em alguns merca- dos cariocas, assim como, de vez em quando, aparecem em came- lôs do centro da cidade. “Hoje compra-se facilmente aqui no Rio de Janeiro, podendo ser achada principalmente em hortifrutis e supermercados. E, como se não bastasse, ela ainda é encontrada durante todo o ano”, explica Viviane Macedo. No entanto, esse consumo deve aumentar progressivamente, já que a pitaya começa a ser plan- tada no Mato Grosso do Sul. Das variedades da fruta ainda pode-se fazer vinho, suco doce, sorvete, Odesabrochar da pitaya caipirinha ou chá. O produto já pode inclusive ser adquirido em caixinha fabricado por uma empresa de Minas Gerais. E a fruta não é só a grande novidade gastronômica. O setor de cosmé- tico também já descobriu suas propriedades. Já encontramos no mercado nacional sabonetes, hidratantes, loção e esfoliantes. Apesar de a palavra “pitaya” significar “escamosa”, ela tam- bém é conhecida como “fruta dragão”, por conta de sua aparên- cia. Como a planta só desabrocha ao luar (com grandes pétalas brancas), é também chamada de “flor da noite”. Das variedades da fruta ainda pode-se fazer vinho, suco doce, sorvete, caipirinha ou chá leve

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