REVISTA-APPAI-EDUCAR-ED-107-REDUCE-OPTMIZE

Embora exista de diferentes tipos: com cascas branca, vermelha e amarela e com poupas rosa e branca, todas apresentam sa- bores muito parecidos. São ricas em minerais como ferro, cálcio e fósforo, em vitaminas B1, B2, B3 e principalmente a C, esta em doses elevadíssimas. Essas propriedades combina- das fazem com que a pitaya seja uma aliada no fortalecimento do sistema imunológico, ajudando a manter baixos índices de coleste- rol e melhora do fluxo sanguíneo. “Indiscutivelmente é uma fruta com muitas propriedades, porém, como é cheia de peque- nas sementes, pessoas com patologias que impeçam a absorção delas, como a diverticu- lite, devem evitar”, alerta Macedo. Apesar de terem propriedades parecidas, algumas podem ser mais eficazes para deter- minados efeitos. A de interior avermelhado é a mais apropriada para quem deseja perder peso devido à maior concentração de an- tioxidantes. Já a de casca vermelha e poupa amarelada é a mais indicada para o combate a gripes em função da maior presença de vitamina C e zinco. Diversidade deCores leve 10 APESAR DE TEREM PROPRIEDADES PARECIDAS, ALGUMAS PODEM SER MAIS EFICAZES PARA DETERMINADOS EFEITOS.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA5NTc=