Adobe Photoshop PDFRevista Appai Educar - 144

Revista Appai Educar Distribuição da produção da horta Umconsumo consciente e sustentável, assimpodemosdefiniraprodução de alimentos produzidos na horta escolar. “Não tem coisa melhor do que você ver no seu prato, na merenda escolar, algo que todos acompanharam desde o início. Os alunos também podem levar uma parte do produto para suas casas. É muito gratificante esse processo: plantar, colher e provar do que cultivou com as próprias mãos”, destaca a diretora. Para a comunidade escolar os benefícios dos projetos Lixo Zero e Horta Escolar vão muito além do social, com destaque para a importância dos orgânicos para a saúde dos humanos e do planeta. “As vantagens são muitas! A produção natural favorece a redução da poluição ambiental, pois não faz uso de materiais agrotóxicos, promovendo também a biodiversidade. Dessamaneira, preserva-se a qualidade da água, do solo, dos lençóis freáticos, rios e mares. Os alimentos orgânicos são frescos, saborosos e nutritivos”, menciona a diretora adjunta Célia Rosa Veiga Mussi.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA5NTc=