Revista Appai Educar - Edição 123
Revista Appai Educar 25 250 gramas de queijo meia-cura 250 : 2 = 125 gramas 1/2 kg de polvilho doce 1/2 : 2 = 1/4 kg = 250 gramas 1 colher (sobremesa) de sal 1 : 2 = 1/2 Portanto, a receita para 15 por - ções será: • 1/4 copo de óleo de soja • 1/2 copo de leite • 2 ovos • 125 grama de queijo meia-cura • 1/4 kg de polvilho doce • 1/2 colher (sobremesa) de sal No caso de uma receita para 60 porções, teremos: • 1 copo de óleo de soja • 2 copos de leite • 8 ovos • 30 porções 1/2 copo de óleo de soja 1 copo de leite 4 ovos 250 gramas de queijo meia-cura 1/2 kg de polvilho doce 1 colher (sobremesa) de sal Com base na receita padrão aci - ma, sugira ao aluno que deter- mine as medidas, caso haja uma redução para 15 porções. 1/2 copo de óleo de soja 1/2 : 2 = 1/4 1 copo de leite 1 : 2 = 1/2 4 ovos 4 : 2 = 2 RECEITA: PÃO DE QUEIJO • 500 gramas de queijo meia- -cura • 1 kg de polvilho doce • 2 colheres (sobremesa) de sal A receita padrão deverá ser al- terada no intuito de mostrar aos alunos que, quando aumenta- mos ou diminuímos a quantidade de pessoas, devemos aumentar ou diminuir os ingredientes de forma proporcional. Observação importante: Toda e qualquer receita realizada deve ter acompanhamento/auxílio de um adulto. Por Richard Günter Fontes: Brasil Escola | Nova Es- cola | MEC
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTA5NTc=