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perde muitas propriedades. Isso resulta na diminuição da sua capacidade de ser reciclado novamente, não permitindo a geração de outros copos já que os pri-meiros acumulam resíduos alimentícios que não po-dem ser eliminados.

2 – Gastos: Sua reciclagem é um procedimento mi-nucioso. Os copos devem ser lavados, o que envolve gasto e poluição de água pelos produtos usados na sua lavagem. Além disso, devem ser picados e moí-dos, para então serem transformados em outros pro-dutos. Como se vê, trata-se de um processo longo e dispendioso.

3 – Petróleo: Esses recipientes plásticos são produzi-dos a partir de uma fração muito pequena da refinação do petróleo, combustível atualmente escasso e caro, responsável por grandes impactos devido a sua extra-ção e aos acidentes que seu transporte pode causar. Portanto, é importante reduzir a nossa dependência desse recurso, tentando substituí-lo, sempre que pos-sível, por alternativas ecologicamente viáveis.

Toda vez que não refletimos a respeito da nossa inter-venção sobre o que é natural, estamos degradando a nossa própria qualidade de vida. Portanto, é impor-tante que estejamos juntos nesta mudança de hábitos tão essencial para o estabelecimento de um convívio harmônico com o meio que nos rodeia.

Com o objetivo de contribuir para minimizar este im-pacto desfavorável, a APPAI busca a sensibilização dos funcionários diante da necessidade de conservar o meio ambiente, adotando o projeto de Responsa-bilidade Socioambiental Ecocanecas, que consiste no fornecimento de canecas para substituir a utilização dos copos descartáveis durante a jornada de trabalho. Diminuindo, assim, o volume de lixo gerado.

Com o desperdício tão intenso e a reciclagem inviável, percebe-se que é mais vantajoso para o meio ambien-

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